الكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:10 دقائقوقت الطهي:10 دقائقالمقادير:2 ملعقة كبيرةنشا 1/2 كوبماء بارد 2 كوبقمر الدين مصفي 6 ملاعق كبيرةسكر 1 ملعقة صغيرةفانيليا مقدارمكسرات زبيب وبندق ولوز التحضير:يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات. ملاحظات:يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه