¬ |آبداعاتي ✿ : 802 ¬ |ولادتي ✿ : 25/12/2002 ﻗﺪوﻣے» : 14/05/2014 عمري : 21 الموقع : مجتمع انثى
موضوع: بـطــاط حــمــر الأحد يوليو 06, 2014 11:09 am
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبه لكم طبخه يمنيه مشهوره في منطقه عدن و ايضا تعز بطاط حمر(بضم الحاء و تسكين الميم في كلمه حمر) بالنسبه للمقادير: ـ بسباس عدني ( وهذا من اليمن ولا يوجد منه هنا )وهو عباره عن قرون بسباس احمر مجفف ـ ( حمر ) ويسمونه هنا تمر هندي يوجد عند الطار ، ولكنه ليس بجودة حق اليمن . ـ بطاط مسلوق ـ القليل من الكبزرة الخضراء . ـ ثوم حسب الرغبة . ـ القليل من الملح .
الطريقة : ـ ننقع الحمر في ماء حتى يذوب في الماء ونستطيع فصله عن النوى والخيوط الموجودة فيه .(بالنسبه لي انا لا افصل الخيوط لان لها طعم لذيذ لما تمصيها اممممممممممم ـ نغلي البسباس العدني على نار هادئة حتى يستوي .
ـ ثم يوضع البسباس العدني في الخلاط الكهربائي بعد أن يبرد ويوضع معه القليل من الملح والكبزرة الخضراء ، ونضيف له الحمر ونخلطه جيداً .
ـ نضع البطاط في قدر مناسب ويكون البطاط مقطع حسب الحاجة فالبعض يحب يتركه كبير والبعض يحبه صغار ( كله حسب الرغبة ) ، ونضيف له الخلطة السابقة حسب الرغبة .(افضل ان تكون قطع البطاطا كبيره
ـ ثم نتركه على النار لمدة لا تزيد عن عشر دقائق تقريباً او اكثر (حتى يستوي البطاط جيدا. -تأكل بالملعقه......(اعلمكم الاتكيت ـ ثم يقــــدم وبالهناء والشفاء
بطاطا حمر
المقادير
بطاط مقطع مكعبات
تمر هندي احنا نسمية حمر
بصل مقطع
صلصة طماطة
فلفل عدني ((فلفل حبشي ))
الطريقة::.
نسلق البطاطا
ونغسل التمر الهندي ونحطة يرطب بين ماء حار
بعدين نشيل البذر اللي فية ونشخلة باللمشخلة ونخليى الماء بس