مجتمع انثى
 بـطــاط حــمــر   MPYBPT
مجتمع انثى
 بـطــاط حــمــر   MPYBPT
مجتمع انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اي وحدة تغيب عن المنتدى نتمنى ترسل لنا بيانات عضويتها فلمجتمع لاجل التفاعل اثناء غيابها فلا نريد الكسل

 

  بـطــاط حــمــر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى انثى
♔ เαdies
احلى انثى


¬ |آبداعاتي ✿ : 802
¬ |ولادتي ✿ : 25/12/2002
ﻗﺪوﻣے» : 14/05/2014
عمري : 21
الموقع : مجتمع انثى

 بـطــاط حــمــر   Empty
مُساهمةموضوع: بـطــاط حــمــر     بـطــاط حــمــر   Emptyالأحد يوليو 06, 2014 11:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبه لكم طبخه يمنيه مشهوره في منطقه عدن و ايضا تعز
بطاط حمر(بضم الحاء و تسكين الميم في كلمه حمر)
بالنسبه للمقادير:
ـ بسباس عدني ( وهذا من اليمن ولا يوجد منه هنا )وهو عباره عن قرون بسباس احمر مجفف
ـ ( حمر ) ويسمونه هنا تمر هندي يوجد عند الطار ، ولكنه ليس بجودة حق اليمن .
ـ بطاط مسلوق
ـ القليل من الكبزرة الخضراء .
ـ ثوم حسب الرغبة .
ـ القليل من الملح .

الطريقة :
ـ ننقع الحمر في ماء حتى يذوب في الماء ونستطيع فصله عن النوى والخيوط الموجودة فيه .(بالنسبه لي انا لا افصل الخيوط لان لها طعم لذيذ لما تمصيها اممممممممممم
ـ نغلي البسباس العدني على نار هادئة حتى يستوي .

ـ ثم يوضع البسباس العدني في الخلاط الكهربائي بعد أن يبرد ويوضع معه القليل من الملح والكبزرة الخضراء ، ونضيف له الحمر ونخلطه جيداً .

ـ نضع البطاط في قدر مناسب ويكون البطاط مقطع حسب الحاجة فالبعض يحب يتركه كبير والبعض يحبه صغار ( كله حسب الرغبة ) ، ونضيف له الخلطة السابقة حسب الرغبة .(افضل ان تكون قطع البطاطا كبيره

ـ ثم نتركه على النار لمدة لا تزيد عن عشر دقائق تقريباً او اكثر (حتى يستوي البطاط جيدا.
-تأكل بالملعقه......(اعلمكم الاتكيت
ـ ثم يقــــدم وبالهناء والشفاء


بطاطا حمر

المقادير

بطاط مقطع مكعبات

 بـطــاط حــمــر   1333474501101
تمر هندي احنا نسمية حمر
 بـطــاط حــمــر   1333475155931
بصل مقطع
 بـطــاط حــمــر   1333475155522
صلصة طماطة
 بـطــاط حــمــر   1333475772591
فلفل عدني ((فلفل حبشي ))
 بـطــاط حــمــر   1333475156524
الطريقة::.

نسلق البطاطا
 بـطــاط حــمــر   1333475156175

ونغسل التمر الهندي ونحطة يرطب بين ماء حار

 بـطــاط حــمــر   1333475156406
بعدين نشيل البذر اللي فية ونشخلة باللمشخلة ونخليى الماء بس
 بـطــاط حــمــر   1333475156657
 بـطــاط حــمــر   1333475773132
نغلي الفلفل العدني (الفلفل الحبشي)لين يرطب

ونعصرة بالخلاط
 بـطــاط حــمــر   1333475156538

 بـطــاط حــمــر   1333475156819
نحمر البصل بالزيت

 بـطــاط حــمــر   13334751572510
ونخلية لين يحمر ونحط علية صلصة الطماطم

 بـطــاط حــمــر   1333475333281
والحمر (ماء التمر الهندي)
و نحركة ونخلية لين تسمر الصلصة شوي



 بـطــاط حــمــر   1333475333772
بعدين نحط علية الفلفل العدني او زي بعض الناس يسمونة فلفل حبشى
مع شوي بهارات اللي هوة فلفل اسود وكمون مع شوي ملح

 بـطــاط حــمــر   1333475471171
ونخلطة ونخلية شوي عالنار وبعدين نخلطة مع البطاطا المسلوقة طبعا البطاطا مسلوقة مع ملح لذلك مانكثر الملح في الصلصة

 بـطــاط حــمــر   1333475471262

ونهرس البطاطا نص هرس واحنا نخلطها مع الصلصة
 بـطــاط حــمــر   1333475538441
وهذي صورة وهو جاهز
 بـطــاط حــمــر   1333484438621

بالعااااااااااااااااااااااافية عليكم

تراه يهبل يجنن يخلي الواحد يحول ويشوف اللي قدامة اثنين

88
هما يقولو للامانه ماجربتها ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhan-b.ibda3.info
 
بـطــاط حــمــر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع انثى :: «۩۞۩ ٱلٱقَسًآم ٱلإدُآريّةۂ ۩۞۩» :: ٱلآرشّيّفُ-
انتقل الى: