مجتمع انثى
قلب اللوز بالتفصيل الممل MPYBPT
مجتمع انثى
قلب اللوز بالتفصيل الممل MPYBPT
مجتمع انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اي وحدة تغيب عن المنتدى نتمنى ترسل لنا بيانات عضويتها فلمجتمع لاجل التفاعل اثناء غيابها فلا نريد الكسل

 

 قلب اللوز بالتفصيل الممل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى انثى
♔ เαdies
احلى انثى


¬ |آبداعاتي ✿ : 802
¬ |ولادتي ✿ : 25/12/2002
ﻗﺪوﻣے» : 14/05/2014
عمري : 21
الموقع : مجتمع انثى

قلب اللوز بالتفصيل الممل Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالتفصيل الممل   قلب اللوز بالتفصيل الممل Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 11:13 pm

السلام عليكم ان شاء الله الكل راه بخير


بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك نتمنى ان يتقبل الله صيامنا و يغفر لنا ذنوبنا و يجعلنا من اهل الجنة


طبعا في هذا الشهر الكريم يكثر اقبال الناس على شراء الحلويات المعسلة مثل الزلابية و قلب اللوز و قريوش ......الخ


لذا اليوم حبيت نمدلكم طريقة عمل القلب اللوز و هي ناجحة 100 بالمئة


فتحضير قلب اللوز ليس صعب لكن فيه تقنيات في طريقة العمل لازم نتبعها خطوة بخطوة


بدون اطالة نبدا على بركة الله

المقادير :
-1/ للعجينة :
- 1 كلغ سميد حرش
- 500 غ سكر مغربل
- 200 غ زبدة ذائبة او سمن و تكون باردة شوية اي دافئة ( انا استعملت السمن)
-1/2 كاس ماء زهر
- تقريبا كاس ماء بارد
- رشة قرفة بودرة
للشاربات :
-500 غ سكر عادي
- 1 ل ماء
- فنجان ماء زهر
الحشو :
-3 كيسان كاوكاو مطحون او لوز
التحضير :
- اول خطوة لازم نحضر الشاربات ندي كسرونة ندير فيها سكر + ماء و نوضعها فوق نار متوسطة و نحرك شوية باش سكر يذوب و مايلسقش
- من بعد كي نشوف بلي سيرو بدا يغلي نحسب 15 د من بداية الغليان و نطفي عليه و نخليه في مكان عادي حتى يبرد شوية اي يدفا
- من بعد نضيف ليه فنجان نتاع الماء زهر و نخليه على جنب
- ثاني خطوة نروح لتحضير العجينة ندي قصعة متوسطة ندير فيها سميد + سكر و نخلط الكل مدة 5 دقائق باش سكر يدخل في سميد و مايوليش يبان
- من بعد 5 د نبدا نضيف في زبدة ولا سمن بالتدريج و نخلط مانعجنش كي شغل رانا نحضرو في كسكس و نخلط مدة 5 الى 10د باش ينسجم الخليط مليح
- نخليها ترتاح مدة 20 دقيقة
- بعد هذه المدة نرشها بالماء الزهر بالشوية حتى تتخلط العجينة
- نبيتها ليلة كاملة اونخليها في الثلاجة مدة ساعه كاملة طبعا نغطي العجينة
- في اليوم الموالي نخلط العجينة بيدينا نلقاوها نشفت شوية من سطح نخلطها و نذكر دايما لازم مانعجنش لازم العجينة تكون مثل الرمل اي مثل الكسكس
- نرشها بالماء البارد حتى تصبح العجينة طرية( مانكثرش الماء حتى تتعجن رش الماء يكون بالتدريج و نتحسس من العجينة)
- نضيف القرفة الى الخليط و نخلط ¼ مغرف قهوة
قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment

قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment

- ندي سنيوة قطرها 36 الى 40 سم تكون مدهونة مليح بالزبدة و نقسم الخليط الى 2 نفرغ الاول مانضغطش عليه ندير الكاوكاو او اللوز و نزيد نضيف الخليط 2 بلا مانضغط على العجينة
قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment
- ناخذ سكين نقطع العجينة على الطول و لكن على العرض نرسم المربعات مانقطعهاش
قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment

قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment


قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment
- نزين بحبات لوز او الكاوكاو و نتركها ترتاح مدة 10 د قبل ماندخلها الفرن
- الفرن يكون سخن 20 د من قبل ندخل القلب اللوز على نار هادئةبلا ماندهن السطح
- كي نشوف بلي بدا ياخذ اللون الوردي مع الجوانب الصينية نخرجوه من الفرن و مباشرة ندهن وجهه بالسمن او زبدة ذائبة
- نعاود ندخلوه للفرن و نخليه يكسب اللون ذهبي
- كي يجهز نطفي الفرن و نخرجومن بعد مباشرة نسقيه بالشاربات اللي كنت حضرتها من قبل لكن مانسقيهاش كلها نخلي كاس منها
- نعاود ندخلو الفرن يكون مطفي و نخليه يشرب السيرو ديالو مدة 10 د من بعد نعاود نخرجو ونسقيه بالكمية متبقية و نعاود نخليه في الفرن مدة 10د
قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment


قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment
- بعد هذه المدة نخرجوه من الفرن و نخليه في مكان عادي
- يقدم مع الشاي

- بالصحة و الهنا عليكم و شهر رمضان مبارك للجميع


قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment
قلب اللوز بالتفصيل الممل Attachment
ملاحظة :يمكن الاستغناء عن الحشو ليس ضروريقلب اللوز بالتفصيل الممل Confusedmile:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhan-b.ibda3.info
 
قلب اللوز بالتفصيل الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع انثى :: «۩۞۩ ٱلٱقَسًآم ٱلإدُآريّةۂ ۩۞۩» :: ٱلآرشّيّفُ-
انتقل الى: